domenica 8 febbraio 2009

Tante regioni tante tradizioni culinarie

L'Italia è l'unico paese al mondo che può vantare una varietà enogastronomica davvero fuori dal comune.
Questa diversità è dovuta sia a ragioni geografiche che storiche.

1) Facciamo una piccola gara di velocità per scoprire qualche piatto tipico regionale.
Avete 3 minuti di tempo per trovare le seguenti informazioni. Vince la squadra che risponde a più domande.

a) Quale di questi ingredienti non dobbiamo usare per preparare gli spaghetti all'Amatriciana?

- pancetta
- uova
- pomodoro
- formaggio pecorino

b) In quale regione d’Italia si produce la mozzarella di Bufala?mozzarella

c) Di quale regione sono tipici gli arrosticini?

d) Quali sono le origini della famosa ribollita toscana?

e) Dove mi trovo se mangio la Bottarga?

f) Di quale regione sono tipici i cantuccini e come sono mangiati di solito?

g) Che cos’è il baccalà alla livornese?

h) Per quale cibo in particolare è famosa la città di Altamura?

i) Quali sono gli ingredienti per fare un buon pesto alla genovese tradizionale?

l) Di quale città sono tipici i tortellini e quali sono gli ingredienti tradizionali?



2) E ora ripassiamo il vocabolario con un piccolo cruciverba.

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